Vinos de D. O. Navarra

Castillo de Falces Rosado

Botella de vino rosado Castillo de Falces
  • Variedad: Garnacha tinta 100%.
  • Graduación: 13% vol.
  • Temperatura recomendada de consumo: 5 - 8 grados.
  • Cata: luminoso color rosa con tonos fucsia y vilaceos de buena intensidad, vivo y brillante.
  • Nariz: intensa de aromas varietales primarios florales: cereza, guinda y fresa.
  • Boca: fresca, golosa y de largo retrogusto con recuerdos a fresa y cereza.
  • Elaboración: la vendimia de retrasa todo lo posible hasta obtener su punto equilibrado en acidez y maduración. Se elabora tradicionalmente macerando 20-25 horas con el hollejo y sangrando por gravedad sin ningun tipo de sistema mecánico, por eso a este mosto se denomina MOSTO LÁGRIMA pasando a fermentar a 14º de temperatura durante toda ella.

Castillo de Falces Tinto

Botella de vino tinto Castillo de Falces
  • Variedad: Garnacha tinta 100%.
  • Graduación: 13% vol.
  • Temperatura recomendada de consumo: 12-14 grados.
  • Cata: color rojo picota, bien cubierto con tonos violaceos y ribetes amoratados, limpio y brillante.
  • Nariz: muy afrutado con predominio de frutos rojos, con nota de golosinas y caramelo de fresa.
  • Boca: cuerpo ligero y fácil de beber, tanino en justa medida equilibrado y sin aristas, predominando las frutas rojas y gran retrogusto muy agradable y llamando a unsa segunda copa.
  • Elaboración: después del sangrado para el Rosado se macera durante 10-12 días a una temperatura de 25º haciendo su extracción por gravedad sin ningún tipo de sistema mecánico.

Castillo de Falces Blanco Chardonnay

Botella de blanco Chardonnay Castillo de Falces
  • Variedad: Chardonnay 100%.
  • Color: amarillo con tonos verdosos y reflejos alimonados.
  • Nariz: tonos muy florales, intenso, limpio y complejo.
  • Boca: equilibrado, fresco, suave, elegante retronasal y muy frutal.
  • Temperatura aconsejable: 6-8 grados.
  • Elaboración: se efectúa lo antes pòsible dentro de un equilibrio entre acidez y maduración, haciend una extracción por gravedad y pasando a fermentar a muy baja temperatura.

Bodegas Aguirre
Placeta Añorbe nº 1. 31370 Falces. Navarra
Tel.+34 948 73 41 55 | Fax 948 714 773
info@bodegasaguirre.es

Bodega de Elaboración
Avda. San Benito, s/n. 31253 Miranda de Arga. Navarra

© Bodegas Aguirre, S.L. | Aviso Legal | Desarrollado por Online Navarra